„Liebe geht durch den Magen“ – dieses Sprichwort wurde mir bereits von klein auf von meiner Omi beigebracht und ich muss ihr damit absolut recht geben! Mit leckerem Essen kann man mich richtig glücklich machen. Deswegen dreht sich in diesem Blogbeitrag alles um meine 3. Lieblingsrezepte. Dabei ist mir wichtig, dass wirklich jeder diese Rezepte in seinen Alltag integrieren kann. Gesunde Ernährung schmeckt lecker, tut gut und muss auch nicht immer kompliziert sein. Ich zeige euch, wie ihr mit ein wenig Schnippelarbeit leckere Gerichte zaubern könnt.

Veggie Linsenbolognese (für ca. 4 Personen)

Das braucht ihr dafür:

  • 150 g Rote Linsen (enthalten viele Ballaststoffe und Proteine)
  • 200 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 320 g Nudeln
  • 20 g Basilikum
  • Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Zu Beginn muss das komplette Gemüse geschält und in kleine Würfel geschnippelt werden. Die Zwiebel, Möhren, den Sellerie und den Knoblauch. 

2. Im nächsten Schritt geht es ab in die Pfanne damit. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Im Anschluss die Möhren, Sellerie und den Knoblauch dazu geben und ca. 5 Minuten anschwitzen. 

3. Nun die Linsen hinzugeben, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Den Basilikum waschen, etwas trocken schütteln und auf dem Nudelgericht anschaulich verteilen.  Und schon kann die Veggie Linsenbolognese serviert werden!

Bohnen Mix Salat (für ca. 4 Personen)

Das braucht ihr dafür:

  • 1 Dose Kidneybohnen (enthält Eisen und Proteine)
  • 200 g grüne Bohnen im Glas
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 2 – 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

1. Die grünen Bohnen sowie die Kidneybohnen jeweils in einem Sieb mit Wasser abgießen und gut abtropfen lassen. Danach in eine Salatschüssel geben.

2. Die rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und unter die Bohnen mischen.

3. Nun 250 Gramm Tomaten waschen, vierteln und dem Salat beifügen.

4. Dressing: Die Gemüsebrühe mit Öl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und die restlichen 50 Gramm Tomaten in ein Behältnis geben und pürieren. 

5. Den Bohnen Mix Salat mit dem Dressing gut vermischen und bis zum Servieren noch etwa 5 Minuten durchziehen lassen. 

Thai-Curry mit Gemüse (für ca. 4 Personen)

Das braucht ihr dafür:

  • 200 g Kokosmilch (gesunde und vegane Alternative zu Sahne)
  • 400 g Kartoffeln 
  • 2 Möhren 
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 150 g TK Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Öl
  • 50 – 100 g Currypaste (gelb, rot oder grün, je nach Belieben)
  • 200 g Wasser
  • 250 – 300 g Reis

Zubereitung:

1. Auch hier heißt es zuerst einmal Schälen und Schneiden was das Zeug hält. Vor allem die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch. Im Anschluss die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

2. Die rote Currypaste mit in die Pfanne geben und scharf anrösten. 

3. Nun das Ganze mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, die Kartoffeln und Möhren dazu geben, den Deckel auf die Pfanne machen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. 

4. Gefrorene Erbsen zum Curry geben und alles ca. 5 Minuten offen weitergaren. 

5. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 

6. Das Curry abschmecken mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf dem Teller servieren. 

Tipp: Um den Reis schön anzurichten, nehme ich mir immer eine kleine Schale, eine Tasse oder eine Suppenkelle, drücke den gekochten Reis in das Gefäß und stürze das Ganze dann auf den Teller. Am liebsten nutze ich dafür Jasmin Reis.

Mhmm lecker!!! Mir läuft bereits beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen! Ich hoffe euch hat es genau so gut geschmeckt wie mir und ich konnte euch mit meinem 3. Lieblingsrezepten etwas inspirieren. Ich werde mich die nächsten Wochen noch an weiteren Gerichten ausprobieren und halte euch selbstverständlich auf dem Laufenden was es Neues an der Kochfront gibt! 

Hinterlasst mir gerne eurer Feedback in den Kommentaren oder markiert mich auf euren Story, sobald es ans Kochen geht!

Ciao Kakao

Ana
4 Comments
  1. Oha sieht das lecker aus Bin selbst Veganerin, und Veggie Rezepte lassen sich einfacher umwandeln als Fleisch Rezepte Probier ich mal aus

    Liebe Grüße ❤️
    Louise von jovialouise.com

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